Друзей заводят лет до тридцати...

Олеся Атланова
Друзей заводят лет до тридцати,
А дальше, лишь приятели, знакомые,
«Коллег» добавить можно в ассорти,
И до поры считалось это догмою.

Перешагнув «тридцатку» как рубеж,
А следом неминуемо «за сорок»,
Средь будней, и средь праздников промеж,
Средь сплетен и людских недоговорок,

Я нахожу похожих на меня,
С которыми синхронно бьётся сердце,
В горниле кровожадного огня
В пылающем костре единоверцев.

А что есть дружба? Совпаденье вер?
Симпатия души? Иль что иное?
Уже за сорок, почему так щедр
Парящий ангел над моей судьбою?