Антиутопия

Елисейкин
Встал рассвет в дыму пожаров -
Лес горит и засуха,
Дежа вю, как чувство старо,
Выпил сон я досуха:

Ветер весело гуляет 
На пустынных улицах,
Мусор яростно пинает,
В переулках кружится.

Мегаполисы до края
Горизонта стелятся,
Дымом, смогом накрываясь
С серым небом мерятся.

Небоскребы угловаты,
Режут глаз нечаянно,
Вспышки-огоньки когда-то,
Жить хотят отчаянно...

С неба падает легонько
Влага - слякоть мелкая -
Плачет мир о нас тихонько,
Глядя, что мы делаем.

Общество неспешно тает-
Хаос мыслей ширится,
Шаг за шагом отступает,
С будущем уж мирится. 

Встал рассвет в дыму пожаров -
Сумрачно и тягостно.
День родился как-то хмуро,
Завтра будет радостно?