Размышления выходного дня

Ильдар Резапофф
Мне город мал,
И он сжимает мое тело.
Никто не знает сколько взял,
Или возьмет в свою окаменелость.
Так мало трав, кругом асфальт…
Порой не знаю, может зрелость?
Окончен юных карнавал?
Как хорошо, что я не древность.
Я б до пяти сейчас считал…
На небеса смотрю довольно смело,
Размазаны по своду облака
И вновь бреду за ними следом
Куда-нибудь приду наверняка.
И все же  город мал…
Наверно это будет с каждым летом.
Каков я был? И кем я стал?