Как можно было..?

Вячеслав Петряков
Предисловие:
  Все та же тема о войне (ВОВ)


Как можно было уничтожить,
Втоптать солдатским сапогом.
Всё то, что было непорочно.
Всё то, что было ни при чем!

Разрывы бомб и лязги танков,
Дымящий смог горящих хат!
Без объявления и подло,
Пришел на Русь старейший враг…

Как можно было уничтожить,
Веселый звонкий детский смех…
Как можно было уничтожить,
Согретый солнцем летний день…

Земля согрета жарким солнцем,
Пылает яростным огнем!
Крик матери и плачь ребенка-
Смешались в гомоне людском!

Как можно было уничтожить
Порвать мечты, убить и сжечь.
Все то, что было слишком светло,
И чистым, словно первый снег.

04.09.2010г. SlaRover