Крымские дети Флоры - каштан

Александр Беличенко
Краса Украины - каштаны!
Да, это всегда и навек:
И дОроги так, и желанны,
Что с ними добрей человек.
Каштанов цветущие свечи
Весной освещают сердца -
Смолкают досужие речи
При виде созданий Творца.
Те свечи белЫ, Ало-крАсны,
Каштан ими просто облит -
Деревья,в убранстве,прекрасны -
Собой украшают весь вид.
Листом они тоже красивы -
Одно из природных чудес:
Трепещут всегда шаловливо
Под взором влюблённых небес.