Крымские дети Флоры - акация

Александр Беличенко
Примета юга - вездесущая акация:
Декоративность - ей из первых номинация,
Неприхотливость - это дерево лесных полос,
И долгожительство - порядок, тоже не вопрос.
***
Она пленяет взоры сочной зеленью листвы:
Они, ажурные, трепещут в мощной кроне,
Так многочисленны, собой пушисты и свежи,
Что тень акации удержит вас в полОне.