Сбривает папа бороду...

Елена Ительсон
                Мой папа умер,когда мне было 6 лет
   

Сбривает папа бороду-
Уж  очень жарко в  ней.
Теперь  не будут звать его
«Старик  Хемингуэй».
Но я такого  папу уже не узнаЮ.
Я знала  бородатого.
И все равно  люблю.
Он странно стал моложе.
блистают       фонари.
Он говорит:
-Ну что же – зови  -  Экзюпери.
Теперь  я буду Сентом,
Как  лётчик тот окрытый.
Я закричу : -Не надо, пап!
Я знаю - он погиб.
Не долетев. Не дотерпев.
-Откуда знаешь ты?
-Я передачу слушала.
-Когда ?
-Не знаешь ты.
Ты был тогда в больнице.
И я тебя ждала.
-А знаешь ты про Принца?
-Нет. (Я ведь соврала').
-Давай посмотрим  сказку…
Я закричала: -Нет!
Я знаю - он погибнет
Совсем в расцвете лет.
...Когда не станет папы-
Как будто  рухнет  твердь.
Уж лучше быть лохматым,
Чем рано умереть.
Ах, если бы я  знала,
Вскричала бы:
-Не брей!
Так мы любили прозвище
«Старик Хемингуэй»

4.09.2010