Родные края

Дмитрий Смирнов 10
Для меня нет милее и краше,
Чем родные для сердца места.
Бор сосновый мне лапами машет,
Словно в гости он кличет меня.
По деревне пройдусь босиком я,
Посмотрю на родные края,
Захлебнусь я дарами природы,
И услышу я песнь соловья.
Пой, соловушка, пой свою песню,
Разрывай мою душу в куски,
Ведь на свете нет птицы чудесней,
Голосистей и звонче, чем ты.
А на озере лилии в вальсе
За волной поднимает волна,
Словно бал посетивши однажды,
Что-то нежно им шепчет она.
Островок, что притих у деревни,
Поворот закрывает вдали,
Он красив, он прекрасен как прежде,
Приютит он меня для души.
В небесах облака проплывают,
Словно птицы, что в стаях парят,
Друг о друга себя разбивая,
И, сливая в едино опять.
Для меня нет милее и краше,
Чем родные для сердца места.
Бор сосновый мне лапами машет,
Он на год провожает меня.