Крымские дети Флоры - полосный лес

Александр Беличенко
Труженик полей - полОсный лес,
Он в степИ корнями в землю влез,
Суховеям, вьюгам он назло
Помогает вырастить зерно.
В нём царят акация, маслины
И кустов колючие куртины,
Тут и бЕресты, и сам гледИч -
Владетели глубинных корневищ.
Лес заслужил, чтобы о нём сказать!
Стремленья жить ему не занимать -
Достойный всем пример, как надо
Жить там, где жизнь сама - награда.