В поздний час

Владислав Новичков
Совсем нередко так бывает:
сидишь на кухне в поздний час
и нить стиха одолевает,
да так, что блазнится Парнас.

На вид-покой под небесами,
но приглядишься-недобор:
луна недобрыми глазами,
как теща, смотрит из-за штор,
иль свет от фар, как вор, зашарит
по дверкам кухонных шкафов,
а то сирена напугает,
до дрожи, стекла у домов.
А я, так много лет женатый
и крепко любящий свой дом,
грущу, как будто виноватый
в причинах шума за окном.
Потом, на цыпочках ступая,
к дивану тихо заверну
и со смиреньем шалопая
щекой к подушечке прильну.