Слова да шёпот шестиструнный

Сергей Семенюк
                ***
Слова да шёпот шестиструнный,
Езда дорогой светлой, лунной
В края былых времён –
Вот всё, что душу занимало
И что ей искони пристало,
Любимый давний сон!
Слова щедрот и удивлений,
Слова счастливых возвращений
До всех родных Итак.
Какой-то беспокойный гений
Им завещал былых волнений
Любовь, поэзию и мрак!
И ваш, сирены Херсонеса,
Мне не забыть волшебный зов,
Вернувшись просолённым бесом
В ограды душных городов.