Первый бал

Олег Бурдуков
Безудержным, пронзительным смятеньем
Вскружил и растревожил школьный бал.
За шагом мчалось платьев дуновенье
И жест своей стремительностью звал.

Впервые неприкрытые предплечья
Дрожали беззаботно в пустоте.
И ластились восторженные речи,
За восхищеньем прячась в темноте.

И улетала девичья стыдливость,
Внимая столь несдержанный порыв.
Глаза блестели, голова кружилась,
Играл щеками ярко – красный взрыв.

И вечер, вечер, бесконечный вечер
Объятия бесшумно распахнул,
Дорожку лунную послал навстречу,
В траву росу легонечко вдохнул.

И слабость… Нет. Взыгравшая невинность
Не справилась с окутавшим огнём.
А как его унять, скажи на милость?
И как блаженству не резвиться в нём?

И всё случилось… Да. Всё было… Было!
И первый поцелуй, и нежность рук,
И упоенье прерванного пыла…
Вот только как-то сразу, как-то вдруг.

А ты не сдерживала эту грешность,
Ты лишь пыталась успокоить вздох,
Ты замирала, в упоенье нежась,
Не замечая судороги ног.

Потом был страх, не утолённый болью,
Глазами пойманный немой вопрос.
Но счастья луч всё поглотил невольно,
Развеяв дым не смятых папирос.

И как же, как был мир прекрасен…
Ребячился игривый ручеёк,
Кряхтел сердито молчаливый ясень,
И пел средь трав затерянный сверчок.

И каждый миг заискивал с тревогой,
И ввысь рвалась томимая душа.
И лишь луна, принцессой – недотрогой
Парила в поднебесье не спеша.