Стоят и верно служат стены

Фокина Мария
Стоят и верно служат стены,
У Новгородского кремля
София светит, голубь верный,
Под ним колышется земля.
И купол величавой славы,
Не зная горести преград,
Молчит в вершине небывалой
И поднимает мудро взгляд
И эта церковь с куполами покрытых золотом литым
Порою видит в снах ночами,
Былое время, горесть, дым
Как – будто снова голубь сизый
Покинул купол золотой
И снова копоть
Мир за миром,
Солдаты в церкви, слёзы, бой...