В который раз влюбляюсь в сентябре

Коган Татьяна
В который раз влюбляюсь в сентябре,
Но знаю я, что это ненадолго -
На месяц, два, по крайности до ёлки,
Скукожится влюблённость в декабре.

Я это дело проходил сто раз,
Я ежегодно в сентябре влюбляюсь,
Багрец и золото мне дарят радость,
Подъём и подставляют мне зараз.

Им норковые шубы подавай,
Как только тонкий лёд покроет лужи,
Богатый мир мой внутренний не нужен.
Без меха я - шлемазл и шалопай.

Что делать? Всё волнуется внутри,
Лишь только лето красное промчится,
Трепещет сердце, словно в клетке птица...
Ребята! Отмените сентябри!