А в сентябре Беслан случился...

Алла Зили
... финал чудовищен цинизмом,
проходят годы,но не покидают мысли --
-- Неуж-то не могли спасти ?! --
-- пусть обманув,злодеев провести...

И даже стены новой школы --
не заглушают боли стоны
невинных жертв, что
с их захватчиками вместе --
           руинами погребены ...

Незаживающие раны --
хранят в сердцах отцы и мамы,
предав своих детей земле ... –
В том памятном и страшном дне ...

И страшно, что из века в век,
в России жизнь -- ничто не стОит,
и положив три сотни человек,
боец и звёзд, и ордена --
            -- быть может удостоин ...