Не затерлись еще эти годы...

Владимир Мананков
Не  затерлись  еще  эти  годы
В  его  памяти  первой  любви
И  сентябрь  для  него  был  особый
(школьный  год  как  всегда  впереди).
Он  носил  её  книги,  тетради,
Развлекал,  веселился  как  мог
Отставал  от  нее  на  шаг  сзади
Любовался,  ловил  каждый  вздох.
Пролетело  полвека,  немного
Нам  для  жизни  дано  так  любить.
И  теперь  в  сентябре  ненадолго
Приходил  на  аллею  испить
И  почувствовать  те  времена,
Вспоминать  как  тогдашний  мальчишка
Был  любим,  а  теперь  старина...
Идет  с  палкой  и  давит  одышка...