Осеннее утро

Наталия Сенченко
Притихли берега ,любуются рекою
Она разнежилась под солнцем  восходящим
Туман легонечко прикрыл ее собою
Последние мгновенья от ночного счастья...
         
Вот первый луч скользит речною гладью
Пытается в ней  искорку поймать
Играет  волнами она , лукавым блеском глядя
На солнце ,что ей  дарит благодать

А легкий ветерок вдруг заигрался с кленом
Сорвал багряный лист и на воду пустил
Для той березки белой ,что влюблен он
На левом берегу в тиши одна грустит

Река течет ,так плавно извиваясь
На ней притихла стайка лебедей
Березка с кленом тихо улыбаясь
О чем-то говорят движением  ветвей…

Застыла Осень, глядя желтым взглядом
На эту красоту,что реку окружила
Решила все украсить  ярким листопадом
Неотразимостью своей заворожила…