Отец не скажет...

Николай Лукка
Отец не скажет; брат не говорит,
как жить мне дальше. Я не приспособлен
жить так, как все живут: я – птица!.. Вон парит
орёл!.. И я, размазывая сопли
кровавые по мостовой, лечу.
Я пьян. Вином и водкою лечу
свою головку маленькую, птичью,
чтобы охотники меня случайно с дичью
не перепутали: ведь на носу сезон
охоты. Даже, говорят, у susi*  сон
пропал…

2003

Susi - волк (финск.).