У природы много лиц

Татьяна Красюк
Чуть не забыла, Ведь сегодня торжество!
И твой брат Солнце мне напомнив эту новость,
Лучей своих, всегда изысканных, махровость
Обрушил нынче на меня, как колдовство.

А как иначе передать тебе привет?
Я улыбаюсь... Ты поймай мою улыбку,
Она тебе заменит, может, даже рыбку,
Чтоб твоя жажда не впадала в пустоцвет.

А если грозы, у природы много лиц,
Пусть вдохновение дождём прольётся дивным,
И отшлифует, словно кругом абразивным,
Живые мысли в обрамлении зарниц,

Рисуя строки из орнаментов любви,
Надежды, веры, кои Бог послал для силы,
Чтоб мог без меры ты с кипучестью Ярилы,
Одев наряд хлопчатый, выпить сок зари.
30.08.2010 г.