Глупое дело

Алексей Дутов
С жёрдочки петух роптал:
«Воробей хитёр и мал,
Что он чиркает? Козявка!
Я сейчас проснусь и сладко-

Крик метну свой по полям,
Городам и деревнЯм!»
Хмыкнул воробей писклявый
И сказал:» Ох, сколько славы!

Эк, хвастливый ты какой,
Будешь скушан ты с лапшой!»
Нос просунула заря:
«Что вы, что вы, это зря,

Каждый нужен и красив
У сараев и у слив.
Вы бы вместе, хором, спели,
Спор не нужен в самом деле!»

И они теперь поют,
Хором там и хором тут.