Пути, которые мы выбираем

Тарас Фисанович
               

Вечный зов путешествий,
Клич бунтуюшей крови:
До свидания, тёщи,
До свиданья, свекрови!

Солнце дальних Бразилий,
Австралийское солнце.
Унесут меня крылья
К Фудзияме японцев.

Здравствуйте, крокодилы,
Львы, бизоны, тарпаны!
Я люблю вас, гориллы,
Принимайте в тарзаны!

Горстью сыплю динары,
Собираю кокосы.
Сингапура базары.
Дели. Галапагосы.

В океанах купаюсь,
Проберусь в пирамиды...
Под рассвет просыпаюсь
С чувством горькой обиды:

Снова день заполошный,
Шум трамваев, пельмени...
Карту в час полуночный
Положу на колени:

Слышу рёв Ниагары,
Вновь бреду по пустыне.
К чёрту Карловы Вары –
Ждут меня в Аргентине!
           * * *