Актриска

Татьяна Мехнина
Кто ты? Актриска, не больше...
Почти бездарность -
Слышать не раз приходилось.. а ну и что!
Все они так, режиссёры... пускай вульгарны -
Гордость и принципы сбросила со счетов.
В общем, талант и не важен, когда в гримёрной
Ты отдаёшься за право вторых ролей...
Ты бы могла точно так же сниматься в порно
И зарабатывать евро взамен рублей.
Нет, не могла бы - ты это находишь странным,
С горечью рот вытирая от жадных губ.
Вот и работа... Актриска по прейскуранту...
Люди, бывает, и больше, чем просто лгут.
Все они так... закаляют из сердца камень.
Терпишь...
А к ночи до дома почти ползком...
Тошно от слёз, унижений, и рвёт стихами...
В жизни бывает и больше, чем нелегко.
Снова запятнанным солнцем разбудит утро -
Слишком разбита... и к чёрту театр весь! -
Ты так не скажешь.
А значит, помада, пудра...
Дома ребёнок. Он плачет и просит есть.



http://www.stihi.ru/2012/05/09/1221 - на ту же тему