Последний полет

Мара Вольф
Твой последний этаж
Сдался огню,
Ангел без крыл, ты стоишь на краю,
В спину дышит огонь,
Внизу - пустота,
Как боялся его ты,
И вот он настал:

Твой последний полет,
Выжить смерти назло!
Ты не раз рисковал,
И обычно везло.
Вновь почувствовать жизнь,
Пусть на миг, но взлететь,
А потом и не жаль,
Если ждет тебя смерть!

Ты был смел, а теперь
Бьет тебя дрожь,
Хочешь - останься,
Но знай - ты умрешь.
Может быть, и внизу
Ждет тебя смерть...
Но ты делаешь шаг,
Чтобы лететь...

Твой последний полет...

Тело вниз сорвалось,
Но ты забыл
Униженье и боль
Вырванных крыл,
Вверх рванулась душа
От серых крыш...
Помнишь чувство свободы?
Ты же летишь!
Твой последний полет,
Выжить смерти назло!
Ты не раз рисковал,
И обычно везло.
Вновь почувствовать жизнь,
Пусть на миг, но взлететь,
А потом и не жаль,
Если ждет тебя смерть!