Moscow never sleep

Игорь Кабанов
В такой же грустный вечер,
В начале сентября
Я шел к тебе на встречу,
Мечтая и горя

Огнем, что чист и светел
И плавит листьев медь,
Да вот тебя не встретил,
И радостная бредь

Отбилась, отпылала,
И грезы все ушли,
А радио играло,
Что Moscow never sleep.

Осенней позолотой
Припудрилась трава,
И я не спал чего-то,
Хотя и не Москва.

Писал стихи для милой
Под тусклую свечу,
И хоть поэт я хилый,
И враз не отличу

Я где хорей, где дактиль,
И сколько букв в стопе,
Я – аватар вконтакте,
Да и лицо в толпе,

Но ток прошел по коже,
Ведь слышал я молву,
Что ты же любишь тоже
Ту песню про Москву?

В ней синь на небосводе
Над площадью встает,
И ничего, что вроде
Над текстом, над ее

Поэт не напрягался,
Рассудок свой губя,
Ведь главный смысл остался,
Что я люблю тебя.

Ты – самая родная,
Волос кудрявых прядь,
И глаз… да ты все знаешь,
Зачем опять писать.

Но хочется так мило
Воспеть любовь мою,
Пусть ты меня забыла,
Но я мечту таю,

Что вдруг меня ты вспомнишь
Там, в розовой дали?
Играй, играй, приемник,
Что Moscow never sleep!