Женщина

Тарас Фисанович
               

                Я женщиной ту назову,
                Что ласки дарит наяву,
                А та, что ласкова во снах –
                Для всех мужчин мираж и прах.
                Но миллион реальных дам
                Без сожаления отдам
                И буду бесконечно рад
                Тебя во снах встречать как брат,
                Став целомудренным тотчас.
                Лишь восхищаясь блеском глаз
                И наслаждаясь звуком слов,
                Я буду сдержан и суров
                И, испытав разлуки страх,
                Вновь стану ждать тебя во снах.