Чернь

Алёна Афанасьева
Распиханы в клеточки, ящики, полочки
Сжаты до нельзя гудят мегаполисы,
Растерзана плоть, да обглоданы косточки-
И с неба на землю чернильные полосы...

Крошатся стены, рушатся здания,
Стираются с карт разных стран города
Хрипом доносится чьёто дыхание,
Кругом гаснет свет, током бьют провода.

Ждут конца одичалые, хмурые улицы,
Рвутся и мечутся, ищут спасения,
Привыкшие к мраку на солнышко жмурятся,
И нету, и нету, и нету прозрения...

Вздыхает земля, разлагаясь от черни,
На падаль слетается новая стая,
Давно ставить точку здесь надо наверно,
Но дрогнет рука... и опять запятая.