Мишка в клетке

Сергей Лемаев
Надпись так культурна – зоопарк
Но, а вникнешь глубже в суть
То вороний вещий «карк»
Защемляет болью грудь

В зоозоне мишка в клетке
И печаль в его глазах - в мозге выжигает
Сладкой жизнь, не сделают конфетки
Пятерня на горло - тюрьма парком не бывает

--------Припев---------------
Мишка с детства за решеткою томиться
Без вины и без суда, но пожизненно
По ночам лишь в забытье волюшка примнится
Страшно осознание, сну не сбыться ни когда
-------Припев----------------

И соседей  муки нескончаемо теснят
Так постылен каждому свой закуток
Взгляды заточенных – так тоскою бередят
На потеху жизни, каторга затрет

И надежды зов все глуше
Явь для них, лишь плена сети
Плачут молча раненные души
Так бывает, к сожалению, на свете

--------Припев----------------
А когда на эту, зоозону, ляжет ночь
Ветерок навеет томную лесов прохладу
Уведет сон за собой, отсюда прочь
Напоит ручьем лесным в усладу

Вдоволь нашатается по лесным углам
Но с восходом, с первым солнечным лучом
Как туман, все развеет по кустам
И захлещет сердца стон безжалостно бичом

------«Мишка в клетке»--------март 2003 года