Воспоминания...

Николай Мирёнский
 _Am
Мурманский берег,
C
Течение Гольфстрима,
_Dm
Не проходит мимо,
Em
Задевает твои берега.
Am
Пройдёшь по просторам,
_C
Обнимая взором
Dm
Уже на прощанье,
_Em
Мурманские снега.
Северный ветер
В пути тебя встретит,
И лишь напоследок
Закроет глаза.
Горы Хибины,
Снежные спины,
Держат тяжёлые
На себе небеса.
А ты стоишь на сопках,
В твоей руке стопка
И лишь вспоминаешь,
Как их покорил.
Словно на работу,
Ходил там на охоту,
А месяц волшебный
Так ярко светил.
Полярные ночи,
Вновь увидеть хочешь,
Блики сияний
Северных льдин.
Рыбное море,
В радости и горе,
Поверь в море этом
Ты не один.
Люблю тебя просто,
Кольский полуостров,
От края до края,
Ты мне любим.
Пусть вновь солнце светит,
Оно лишь заметит,
Как север называю
Я вновь СВОИМ...