Волчонок

Сергей Лемаев
Там где на звериных тропах, в чаще леса
На болота лег седой туман
Где клубится тайной, сумерков завеса
Враз волчонок заигрался и попал в капкан

Мал и не заметил, западни глупыш
Злобно жали лапку острые шипы
Заскулил от боли, серенький малыш
Он рванул, и засеребрились глазки от слезы

--------Припев----------------------
А в ночи под луной, печалит собой без конца
Что в кроватке больного ребенка слеза
Рвет, теребя и волнуя живые сердца
Что в капкане лесного волчонка одна
--------Припев-----------------------

Долго мать- волчица от отчаянья металась
Лихорадочно ища, как спасти дитя свое
Тельце хрупкое с душой, до бессилия измоталось
И впал бедняжка в затяжное забытье

А волчица, беззащитный серенький комочек, облизала
И рванула с места, изнывая – завывая
Испугалась как бы, остальных щенков не потеряла
Спешно их подальше, за болото уводя 

---------Припев-----------------------
По утру, напоследок открылись глаза малыша
Поднял мордочку он, где стоял человек
Забилось сердечко, нестерпимо от страха стуча
Понял все, завершен не начавшийся бег
 
Равнодушно пихая кутенка в мешок
Тот ворчал, стоило столько тащиться
А когда под луной туман лес заволок
Ночь на пролет, не стихала волчица

---------- «Волчонок»------март 2003 года