почти

Яна Подольская
Мы живем в неведении
О своей судьбе.
Ты чужой мне, чужой себе,
Но глаза твои наивны.

То ты уверен в жизни,
То сомневаешься в снах.
Ежедневно терпишь крах
От одной лишь силы мысли.

Сквозь прорези маски,
Сквозь шов на губах,
Сквозь вату в ушах
Осознаешь мира краски.

Ты ищешь проблемы,
Как воду в пустыне.
Зачем – неизвестно мне,
Ведь и так кругом мины…

Ты почти одинок
И ты почти выжил.
До цели ещё не дошел –
Остался один шажок!

Преодолеешь – победитель.
Проиграешь – мертвец.
Коснешься небес
И вот двери в обитель…

…твою… найди себя человек…