Я пытался взять в руки жидкий хрусталь

Роман Камбург
Я пытался взять в руки жидкий хрусталь
и выстроить мир хрустально-чистый.
Но кто-то смеясь положил мне руку на запястье,
сказав- хрустальной может быть только ваза
или сферы небесные в божественных книгах...
А мы..мы грешные мученики и праведники
должны страдать и жариться
и быть больше похожи на рваные свиные шкуры,
чем на хрустальные чаши.