Приголубить любовью

Людмила Заверняева
Мимо луны пролетала печальная птица
Плавно, бесшумно, и скрылась в сиреневом сне.
Дева луна безнадёжно успела влюбиться,
И, обречённо кружась у судьбы в колесе,
Светом таинственным ей освещала дорогу.
Все мы от Бога всегда возвращаемся к Богу.

Ликом  луны любовалась печальная птица,
Машет бессонница лапами чёрных теней.
Хочется птице земною любовью напиться,
Стылую ночь приголубить любовью своей,
Только в предутреннем сне забывалась немного.
К Богу дорога лежит сквозь страдания Бога.

«В мире любовь так далёко» - подумала птица,
«В мире любовь одинока» - вздохнула луна.
Звёзды Вселенной у Бога дрожат на ресницах:
«Волей моею любовь и в страданьях сильна».
Тихо вздохнул…  Ветер спящую птицу потрогал:
«Радость моя!» - сон вспорхнул и отправился к Богу.