У зеркала...

Ольга Мартин
Ты не грусти и не печалься о былом:
О днях студенческих, веселье и забавах.
Заботы зрелости неслись как снежный ком,
Сметая память о свободе и дубравах...

И пусть легли морщины на  лицо
И нет уже походки быстрокрылой,
Уж не взлетаешь "птицей" на крыльцо,
Бываешь и усталой, и ворчливой...

Но посмотри на внуков и детей -
Твой ум и красота их освещает.
Они - итог твоих летящих дней.
Их жизнь твои потери оправдает.

И пусть уж страсть не будоражит кровь.
В любимой внучке ты вернулась вновь!..