Покидая лето

Александр Мёдов
 Без вины виновный,я покину лето.               
Сдам билет на кассу не прожитых дней,               
И спускаясь лестницей,вниз вдоль парапета;    
Стану частью вечно чуждых мне теней.               

Провожали двери призрачным сияньем,            
Распахнув которые,открывался мир:               
Дремота ночная,звёзд очарованье-         
Лампочек подвешенных на эфес рапир...               

И в прохожих редких,их чертах тревожных,         
Под сутулой статью искоркой души               
Озарит сознание ностальгия прошлого,          
Дав надежду светлую-нового пути!