Серый берет

Сергей Нарежный
У тебя есть клетчатый зонт,
Что скрывает тебя от печали и града.
У тебя есть серый берет -
В нем тепло и уютно, и другого не надо.

На фоне черно-красного свода
Я гляжу на тебя, как синопский аскет.
И этот воздух вокруг, и ощущенье свободы...
Осенний ветер, и серый берет.

У тебя есть бежевый плащ -
Он спасает тебя от простуды и брызг от машин.
Твой каштановый взгляд
Устремляется прочь от сюда до горных вершин.

А мы стоим в осколках черно-белого неба,
И ты отчасти со мной, отчасти где-то еще.
И каждый из нас мечтает о месте, где не был,
И каждым из нас движет холодный расчет.