Перед битвой

Лазарев Роман
Перед битвой решительность брось,
Псов спусти и врагов прокляни,
И друзьям подари первый гвоздь,
Забивать его будут они.

Зачерпни горсть земли и согрей
На груди битой траурный крест.
Улыбнись старикам, а детей
Подними с опостылевших мест.

Пусть дыханье сорвется на вой,
И напьются росою глаза,
Вроде должен священным быть бой,
Но святым тебя трудно назвать.

Вот на левом плече твоя злость,
Но на правом плече – пустота.
На войне так давно повелось,
Что пустуют святые места.

Не забудь ты у тех, кто любил,
Покаяния в путь попросить,
Наберись перед битвою сил,
Быть таким, как хотелось бы им.

Только лучший падет молодым,
Ты прорвешься шакалам назло,
Ну а если вернешься живым,
Станешь первым, кому повезло.