Ложь

Катя Кутенкова
Тонкой лентой из атласа
В волосы вплетён обман.
Подлой хитрости гримаса
Взгляду придаёт туман.

Развеваясь беззаботно
Ветром перемен она,
В узел связанная плотный
Ликовала и цвела.

И казалось, бесконечно
Будут длиться эти дни.
Ложь, как прежде, безупречно
Скроет истину в тени.