о богах

Олег Лан
было – ночь.
греческий полубог адонис рассудил так:
если я – бог, то у меня есть ангелы,
если я – ангел, то у меня есть боги.
часы в ливорно пробили 12 по полудню.
некто хект варусси, прогуливаясь по улице роз,
рассуждал так: я – человек, там
(хект доверительно поглядел на небо),
там боги и ангелы.
вдруг что-то лопнуло, и варусси тоже лопнул.
ночь повторилась.
вокруг стояли столбы и кривили душой:
мы – столбы, а он (презрительно фыркнув),
он – человек! а есть ещё бохт.
бохт – это фонарь.