Das Rheingold

Настасья Барашкова
скоро замёрзнет Рейн
до золотых глубин.
время варить глинтвейн
время топить камин:
сучья паучьих лап
или снежинку мха
с ведьмина помела -
в огненные меха?

не разглядеть почти,
так дымоход высок,
в августовской шерсти
северный волосок.
слышишь шаги зимы -
вкрадчивы и легки?
просто возьмёт взаймы
сахара и муки.

в чане вскипают мёд,
пряности и вино,
вьётся, визжит, поёт,
ветер-веретено.
сколько в лесах ловцов!
хватит ли всем зверей?

Зигфрид, сними кольцо
с левой руки моей.