Маэстро моей души

Станислав Просторов
Время - средневековье! Мир на тысячи локаций.
Тогда для выступлений спускался в логА цирк.
Был у этого мира властитель - добрый король!
Замок был обвит защитой,словно кобра - корой.

Был у владыки брат, но он выбрал путь магии!
Правая рука...Мог даже погасить бунт магмой!
И вот для счастья что ещё нужно, казалось?
Но старость пришла - выпитый яд как залпом...

Старший брат - маг, уже готовится на небеса,
И вымолвил речь, как будто поэт ночью написал:
"Береги себя! Я отдаю тебе свою волшебную силу!
И главное помни, что в жизни у тебя есть стимул!"

---

Не знаю, почему оно любимым у меня стало!
Но ещё вчера он сказал "Живи от ста, лорд!"
И блеск молнии говорит в моих глазах заката,
"Потерял брата - но у смерти ещё не загадан..."


=======
П.С. Текст подразумевает то, что нужно продолжать жить,
не смотря на жизненные преграды...