Цефальная классификация vs расовая классификация

Денис Семененко
По здравому размышлению от антропологического деления людей по расовому признаку надобно отказаться в пользу антропологического деления людей по цефальному признаку.
То есть, в пользу антропологического деления людей на:
1) брахицефалов (короткочерепных людей).
2) мезоцефалов (среднечерепных людей).
3) долихоцефалов (длинночерепных людей).
Почему надобно осуществить переход от деления людей по расовому признаку к делению людей по цефальному признаку?
Это надобно сделать потому, что благодаря процессу метисации набравшему нехилые обороты в настоящем (и вне всяческих сомнений наберущему ещё более нехилые обороты в будущем) в целых гигантских регионах (вроде Латинской Америки) многих людей невозможно отнести к какой-либо определённой расе ибо очень часто они представляют собой смесь двух (а то и трёх) рас, а вот классифицировать этих (и любых других) людей по цефальному признаку очень легко посредством измерения длины их черепов.
Просьба высказываться (по возможности конструктивно).