Ты моя вторая половинка...

Елена Каменда
Ты моя вторая половинка,
В небесах судьба связала нас.
По давно исчезнувшей тропинке
Шла к тебе, не поднимая глаз
Сорок лет. Не много и не мало.
Жить училась с сердцем на куски.
Глупо все. Ведь я же понимала –
Никуда не деться от тоски
По глазам, как небо в ясный полдень,
По душе, открытой для любви,
По тому, как долго будем помнить
Пламя, бушевавшее в крови.
Как, смирившись, в унисон дыханье,
Как моя рука в твоей руке…!

Поцелуй воздушный на прощанье,
Стук колес
        по сердцу,
                вдалеке.