Дорога

Анна Лукьянова
В десять закончится вечер,
Приходит ночь, когда не заснуть.
Ворвется в комнату ветер
И, не спросив, заманит в путь.

Луна осветит дорогу
Для тех, кто одинок;
Ты подойдешь к порогу:
Странствовать вышел срок.

Деревья наклонятся низко,
Прошелестит листва,
Тени растянутся близко,
В инее будит трава.

Горячие звезды расскажут,
Куда и зачем ты идешь;
Холодный ветер покажет,
Какую великую тайну несешь.