Мне тесно в стенах из правил

Анна Лукьянова
Мне тесно в стенах из правил,
Они мне жмут, не дают вздохнуть;
Хоть бы кто-то тиски ослабил
И дал забыть обо всем, уснуть.

Я уже не прошу свободы,
Только немного передохнуть,
Чтобы этот яд несвободы
Не вливался в меня как ртуть.

Но он жжет, растекаясь в теле,
Проникает медленно, через кровь;
Так приверженный в своем деле
Он меня убивает вновь!