Убогие

Анна Лукьянова
Ты осмелился думать вслух,
Ты осмелился жить не всерьез,
Но мир оказался глух
До полных отчаянья слез.

Его темные обитатели
Живут, ненавидя себя;
Эти жалкие жизни сжигатели
Поймали в клетку тебя.

И они оборвали крылья
Из зависти, что у них их нет,
Показали свое всесилье,
Отобрав у тебя рассвет!