Дождь

Анна Лукьянова
Мне вдруг так захотелось дождь,
Чтоб стучал за окном по крышам,
И от песни бросало бы в дрожь,
Той, которую мы в нем услышим.

Она смоет печали и боль,
Лед растопит под самым сердцем,
По тревоге пройдется вдоль
И откроет надежде дверцу.

Так, быть может, я просто мечтаю,
А дождь – это только лужи,
Но я совершенно знаю,
Что пустые дороги гораздо хуже!