Поздний вечер

Константин Быстров
Он не признался, что в его душе 
Осенние костры сжигали чувства.
Сказал лишь, что прощается уже,
И в этот миг на сердце стало пусто.

Был поздний вечер, встав из-за стола,
Он молча вышел, дверь за ним закрылась.
Будь счастлив, друг и брат, твоя взяла,
Но, сделав этот шаг, скажи на милость..

Где встретим мы себя? Когда и кем
Мы станем вдруг и будем ли похожи...
На нас таких, но это ясно всем.. 
Такими, как сейчас уже не сможем.
 
Пусть этот Невопрос и Неответ
Летит через года как будто знамя,
И Призрак наших самых юных лет
Помолится за счастье вместе с нами.

Ты верил мне, ты веришь и теперь,
Вот только невесомы стали фразы.
Прошу, еще один лишь раз поверь,
Всё сбудется, но сбудется не сразу.

Таких друзей искать и не найти.
Ты встал и вышел прочь, был поздний вечер.
Прощай, мой друг, счастливого пути. 
Прощай, мой друг и брат, до новой встречи...