Цветок

Анна Лукьянова
В горах есть цветок,
Словно весь в инее,
Серебристый листок
Тянется в небо синее.

Он гордо растет
Средь высоких снегов,
Но раз лишь цветет
На много веков.

Прекрасен как день,
В мороз золотится,
И тонкая тень
Невольно ложится.

Достать его трудно:
Капризен цветок,
И знать тебе нужно,
Что в яде листок.
Коснувшись слегка,
Любимых забудешь
И, как свысока,
Глядеть на них будешь.

Сорвавши его,
Добычею станешь,
Ведь для него
Ты тоже завянешь.