Любовь

Анна Лукьянова
Мою любовь обидели однажды,
Теперь она сидит и точит зуб;
Покрывшись гневом дважды,
Сочится злобой с алых губ.

Не верит в свет, живет в бою,
Спешит забыть, танцуя на краю
И с болью силится понять,
Куда идти, за что страдать?

К чему бежать, за что цепляться?
Как не пропасть и где остаться?
Или ей просто позабыть?
Терпеть, прощать и мирной быть?

А иногда ей хочется лишь сдаться,
Вздохнуть, уснуть и не бояться,
Что кто-то вновь придет за ней,
И сердцу станет тяжелей…