Ручной

Анна Лукьянова
Когда не можешь жить,
Как раньше, без оглядки,
Когда не можешь быть,
Играя с смертью в прятки,

Когда ты думаешь не о себе,
И чуждой стала воля,
Когда отдаешься судьбе,
Не спрашивая «кто я?».

И мечешься, словно в бреду,
Давая кому-то слово:
«Нет, я никогда не уйду,
Я буду ждать тебя снова».

И чуешь, что что-то не так:
Что-то в тебе изменилось,
Ждешь откуда-то знак,
Объясняющий, что же случилось.

Ты приручен…
Вдруг понимаешь ясно,
Что обречен,
А это опасно.